东莞市企业信用信息公示系统
当前位置: 首页 > 服务指南
企业信息查询和工商登记信息打印操作指南
发布日期:2017-07-17 | |

一、系统简介

东莞市企业信用信息公示系统是我市自主开发的集企业(含个体工商户、农民专业合作社,下同)信息归集、公示、查询、管理于一体的信息化系统。该系统依托市政务信息资源共享平台,全方位归集行政部门掌握的应向社会公开的企业信用信息,并以注册号或统一社会信用代码为索引,通过关联整合记于同一企业名下,面向公众提供企业信息查询、异议投诉、证明打印等“一站式”服务,方便公众全面了解企业信用状况,促进社会监督,推动企业诚信自律经营。


二、企业信息查询

1.请使用浏览器,键入网址http://qyxy.dg.gov.cn进入企业信用信息公示系统。在搜索对话框内输入企业名称关键字、注册号或统一社会信用代码。



2.验证通过后可查询到与企业相关的信息。


注:查询结果列表只显示与结果相符的前50家企业,请输入详细的企业名称或注册号提高查询的精确度。对于注销、吊销已满3年的企业,只显示企业名称及基础登记信息。

3.点击可依次查看与企业相关的结果。


注:企业信息包括基本信息、经营信息、良好信息和警示信息四类;对公示的企业信息有异议的,可点击右上角“异议申请”,向信息提供单位提出异议,并提交相关佐证材料。

三、企业信息证明打印及核验

201771日起,公民、法人或者其他组织无需前往市工商局查询窗口打印企业工商登记信息(即机读档案),可直接通过市企业信用信息公示系统进行打印。根据201711日正式实施的《东莞市企业信息公示和信用约束管理暂行办法》,打印结果在办理业务时可作为纸质证明材料提交行政部门。

1.在企业查询结果页面,点击右上角“打印”。打印文件需要使用PDF阅读器软件打开,如未安装该软件请先自行安装。


或点击首页的“信息打印”,输入企业名称关键字、注册号或统一信用代码进行查询,查询找到对应企业资料后,点击页面右上角的“打印”。

2.打印时系统会自动生成一个具有唯一性的标识码,并在后台保留一份与该标识码对应的PDF文档。每一份通过系统打印的工商登记信息,打印页面会记录信息更新时间和打印时间。


3.每一份通过“系统首页--标识码核验”,输入标识码,调出系统后台对应的PDF文档进行比对,以查验其真实性。


4.如需出具除机读档案资料以外的涉及工商登记的其他纸质证明材料,请前往市工商局查询窗口办理。地址:东莞市南城街道东莞大道与四环路交汇处。咨询联系电话:0769-26986101

四、移动查询

我市企业信用信息查询功能已嵌入微信等移动互联网“城市服务”平台,支持企业和群众通过移动端查询企业信用信息。可通过两个途径进入:






五、其他功能栏目

1.企业年度报告:根据国家有关规定各类企业、个体工商户和农民专业合作社应当于每年11日至630向工商部门报送上一年度年度报告并向社会公示。未按规定报送年度报告的将被列入经营异常名录和处以最高30000元罚款并受到多个部门的联合惩戒。市企业信用信息公示系统可直接链接国家、省企业信息公示系统,点击“企业公示信息填录”可进入年报申报页面。


2.企业信用红黑榜公示:公示我市政府部门近年来发布的企业信用红榜和失信企业名单。



3.集群注册企业公示:公示自201581日我市实施集群注册改革以来,经工商部门登记注册的“托管企业”及进驻的“集群企业”名单。